小田原短期大学×ふくらん コラボ企画
第3回たまごスイーツコンテスト開催♬
小田原短期大学食物栄養学科の2年生が、2ヶ月にわたりゼミの中で取り組んできた、たまごを使ったスイーツ開発の最終審査!!
28の商品企画のエントリーから 1次審査で7つに絞られ、7つの商品企画のプレゼンテーションと試食審査が行われました!!
商品提案のプレゼン力&商品の完成度の高さ!! びっくりしました♪
小田原箱根商工会議所の鈴木会頭を審査員長として、7名の審査員の審査の結果、最優秀賞に「もったいない レモンメレンゲパイ」が選ばれました!!
『捨ててしまうのはもったいない「シュー生地」と「卵白」を使って、小田原産のレモンをたっぷり使用したパイを作りました。』
7つの受賞作品の中から、ふくらんの新商品が生まれるようにがんばります♪