= 働く障害者を応援する こだわりたまごとお菓子のお店 =

ふくらんのこだわり

 その1 働く障害者を応援します。

 その2 たまごにこだわります。

 その3 手づくりのお菓子をお届けします。

 その4 地域に密着したお店を目指します。


何よりもこだわったのが たまご  

洋菓子作りに最適なたまごを使用します!

たまごは、毎日、提携養鶏場から直送!!

お母さん鶏が食べる、えさ、水にもこだわり

出荷までの衛生管理も徹底しています!!

ふくらんという名前


ひらがなで『ふくらん』♪

 〈福泉〉のふく、〈幸福〉のふく、〈福祉〉のふく・・

 そして、卵の〔らん〕

さまざまな想いのつまった『ふくらん』が

 

皆さまのご支持のもと愛され、

少しずつ着実に夢に向かって

ふくらんでいくことを願って!!



◆ ふくらんがテレビで紹介されました ◆

2022年5月30日(月) 19:00~

テレビ朝日で放映の「帰れマンデー見っけ隊!!」という番組で、ふくらんのお店に寄っていただきました!!

たまごにこだわったプリンや薫る野プリン、ラズベリーシュークリームをお買い求めいただき、その場で召し上がってくださいました!

店内の様子や製造の様子も丁寧にご紹介くださり感謝です。



◆ 薫る野プリンがテレビで紹介されました ◆

2021年10月1日(金) 20:00~

テレビ朝日で放映の「ザワつく!金曜日」の特別編「地球バカ一代」という番組で、薫る野プリンの原料である牛乳を生産している牧場「薫る野牧場」が紹介されました。

ついでに「薫る野牧場」で、のびのび育ったジャージー牛のミルクを使って手作りしている「薫る野プリン」も紹介いただきました。



◆ 辺見マリさんご来店 ◆

開店間もない9月の中旬!

雑誌の取材で“辺見マリさん”がご来店しました。

福祉にこだわり、

素材にこだわり、

地域にこだわった「ふくらん」にエールをいただきました。

写真:カンパニータンク 2013年12月号(国際情報マネジメント有限会社 発行)


◆ 神奈川新聞掲載 ◆

 

神奈川新聞でふくらんの『シュークリーム』が紹介されました♪ 2022年3月19日


◆ 横浜ウォーカー掲載 ◆


横浜ウォーカー2015年8月号!!!

「夏の手土産」特集で

『テラコッタプリン』が紹介されました♪